Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 20006
Новости. Опубликовано 01.10.2018 12:46  Просмотров всего: 596; сегодня: 2.

30 барнаульских школьников приступают к обучению в «Яндекс. Лицее» АлтГУ

30 барнаульских школьников приступают к обучению в «Яндекс. Лицее» АлтГУ

Во вторник, 2 октября, в опорном Алтайском государственном университете начинаются первые занятия «Яндекс. Лицея».

В преддверии этого события в АлтГУ состоялось торжественное открытие лицея, организованное в форме родительского собрания с участием врио заместителя министра образования и науки Алтайского края Инессы Александровны Долженко и начальник отдела трансфера и коммерциализации технологий Министерства экономического развития Алтайского края Денис Валерьевич Распопов, которые поздравили юных барнаульцев с началом их профессионального роста и правильным выбором направления обучения.

«В первый набор «Яндекс. Лицея» мы отобрали 30 лучших учеников 8–9 классов, которые прошли достаточно жесткое предварительное тестирование. Это лучшие из лучших, кто спустя два года обучения в лицее получит степень Python Junior, с которой для них будут открыты двери для работы в больших корпорациях типа «Яндекса», - пояснил проректор по информатизации и цифровой образовательной среде АлтГУ Михаил Анатольевич Рязанов. – На собрании мы познакомили школьников и их родителей со спецификой «Яндекс. Лицея», расписанием занятий и рассказали о том, что обучение будет проводиться по самым передовым стандартам Яндекса, под контролем специалистов корпорации».

Напомним, что программа обучения в «Яндекс. Лицее» рассчитана на два года, занятия будут проходить дважды в неделю. За это время школьники смогут не только изучить основы Python, одного из самых востребованных в современном мире языков программирования, но и попробовать свои силы в реальных проектах. Полученные знания пригодятся не только будущим разработчикам, но и тем, кто планирует стать, например, биологом, экономистом или лингвистом.

«Яндекс. Лицей» – это образовательный проект Яндекса по обучению школьников основам программирования. Он начал работу в 2016 году в четырех пилотных городах, а уже год спустя в нем обучались более 1300 школьников из 21 города России и Казахстана.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1962 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться: