Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 18928
Мероприятия. Опубликовано 29.05.2018 07:01  Просмотров всего: 5265; сегодня: 1.

ПГК ожидает рост погрузки лесных, строительных и нефтяных грузов на ЗСЖД

ПГК ожидает рост погрузки лесных, строительных и нефтяных грузов на ЗСЖД

Директор Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) Евгений Долженко заявил об этом во время круглого стола с грузоотправителями Омского региона, отметив возросший спрос на подвижной состав. Подводя итоги работы филиала в 2017 году, он призвал участников объединить усилия для эффективного использования вагонного парка на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД).

«Спрос на подвижной состав вырос, но ПГК способна его удовлетворить, если все участники процесса перевозок сконцентрируются на повышении культуры использования вагонного парка. Участники рынка грузовых железнодорожных перевозок сегодня несут значительные потери от непроизводительно простаивающего подвижного состава. Например, в первом квартале этого года среднесуточный простой крытых вагонов в регионе под погрузкой составил 7,8 суток вместо требуемых 5 суток. Мы могли бы дополнительно погрузить 169 крытых вагонов и 317 цистерн – самый востребованный тип вагонов в регионе. Совместная работа в этом направлении способствовала бы росту погрузочного ресурса, ускорению оборота вагона и развитию региональной экономики», – подчеркнул Евгений Долженко.

Сегодня в ПГК реализуется комплексная программа роста эффективности оперирования вагонными активами. В частности, компания разрабатывает и внедряет оптимальные логистические схемы, направленные на сокращение количества порожних рейсов и их дальности.

«Там, где это экономически целесообразно, мы обеспечиваем подачу вагонов грузоотправителям под сдвоенные операции или сокращаем затраты на порожний пробег за счёт укрупнения групповых отправок из порожних вагонов и формирования отправительских маршрутов. Благодаря этим мерам в 2017 году ПГК сохранила долю и погрузку в Омском регионе, которая составила 290,5 тыс. тонн», – отметил директор филиала.

В межрегиональном круглом столе приняли участие грузоотправители Омского региона, Омского подразделения ЗСЖД и руководство Новосибирского филиала ПГК. Во время встречи участники обсудили вопросы сохранения высокой производительности вагонных активов, а также необходимость максимального снижения непроизводительных потерь.

Для справки: АО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)

Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт Применение высокотемпературных нагревателей закрытого типа в вакуумной технике Подшипники в военной технике Подшипники на металлургических комбинатах

   Поделиться: