Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 19972
Мероприятия. Опубликовано 28.04.2018 14:47  Просмотров всего: 5375; сегодня: 1.

Фармрынок ЕЭС. Переход от национального регулирования к наднациональному

Фармрынок ЕЭС. Переход от национального регулирования к наднациональному

Прошел год с формального начала работы общего фармрынка ЕЭС.

В мае 2017 года фармрынки пяти стран (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан и Россия) начали работу в формате единого пространства. К общему знаменателю свелись национальные регуляторные системы по допуску лекарств к применению, надзору за безопасностью и качеством лекарственных препаратов.

Валерий Корешков, министр по вопросам технического регулирования ЕЭК, на X научно-практической конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2018: продолжение диалога» подвел предварительные итоги работы за год, сообщив, что «Евразийская экономическая комиссия полностью подготовила нормативную правовую основу Евразийского экономического союза в сфере обращения лекарственных средств».

По словам министра, в 2017 году объем взаимной торговли между союзными государствами по сравнению с 2016 вырос и составил 473,6 млн долларов США. «За год была проделана колоссальная работа по подготовке документов. Были учтены передовые научные подходы в области регулирования безопасности, качества и эффективности лекарственных препаратов, основу положило стремление соответствовать мировым стандартам фармацевтического регулирования».

«Нужно отметить, что предусмотрен переходный период, обеспечивающий плавный переход от национального к единому регулированию. Это позволит предотвратить сбои в работе систем здравоохранения стран ЕАЭС и поможет производителям лекарств максимально комфортно адаптироваться к новым требованиям» - отметил Валерий Корешков. Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП выразил, в свою очередь, надежду, что рынок заработает эффективно на благо пациентов, бизнеса и госструктур. Тем более, что все предпосылки к этому есть и большая часть работы уже проделана.

Сайт: www.arfp.ru/press-tsentr/
E-mail: press@arfp.ru
Поделиться: