Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 19506
Новости. Опубликовано 20.12.2017 20:28  Просмотров всего: 19040; сегодня: 3.

У США слова всегда расходятся с делами

У США слова всегда расходятся с делами

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов рассказал, что слова посла США Хантсмана о международном праве расходятся с тем, что делает Вашингтон.

Заявление посла США в России Джона Хантсмана, который объяснил вмешательство Вашингтона в украинский конфликт заботой о международном праве, идут в разрез с действиями Штатов на Ближнем Востоке и в Европе. Такое мнение высказал в эфире НСН член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«США – это главное государство, разрушающее международное право. Началось это в 1999 году с бомбардировок Югославии и формирования незаконного государства Косово. Далее была военная интервенция в Ирак, разрушение Ливии, участие в войне в Сирии. Если кому-то и говорить о приоритете международного права, то это точно не Соединенным Штатам», - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что в целом заявление американского посла о снятии с России санкций, воспринимает как эмоциональный порыв, как будто показывающий, что посольство США готово к работе по налаживанию отношений.

«На самом деле все, начиная от стратегии противоракетной обороны, новой редакции стратегии развития ядерных сил США, говорит об обратном. Идет мощнейшая гонка вооружений и США прекратили все переговоры по демилитаризации космоса. На последней конференции по разоружению они отказались даже устно согласиться с тем, чтобы не выводить оружие первыми по инициативе России и Китая», - уточнил внимание сенатор.

То же самое касается и заявлений по урегулированию украинского кризиса. Совместные американо-украинские учения и готовность Вашингтона поставить Киеву летальное оружие не может создать предпосылок для мира в Донбассе. Следовательно, не будет и ослабления напряженности между Россией и США.

«Мы хорошо воспринимаем любой позитивный сигнал со стороны США. При этом надо быть реалистами и понимать, что шагов в этом направлении со стороны Вашингтона попросту нет», - заключил Игорь Морозов.

Накануне посол США в России Джон Хантсман рассказал журналистам, что является главным условием для снятия антироссийских санкций. По словам дипломата, прежде всего, необходимо прекратить конфликт на Украине, причем, найти такое решение, которое устроит все стороны. Хантсман при этом заявил, что США вмешались в украинский конфликт только потому, что являются защитниками международного права и территориальной целостности.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций