Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 17590
Исследования, аналитика. Опубликовано 31.10.2017 11:36  Просмотров всего: 3142; сегодня: 5.

Эксперты VSN Realty прокомментировали покупку недвижимости за криптовалюту

Эксперты VSN Realty прокомментировали покупку недвижимости за криптовалюту

На фоне роста интереса к «виртуальным деньгам» специалисты оценили перспективы технологии относительно сделок с недвижимостью в России.

Эксперты VSN Realty отметили рост интереса к операциям с использованием криптовалюты, и возрастающее количество вопросов от клиентов о возможности приобрести квартиру или выставить жилье на продажу за биткоины.

«Летом на российском рынке впервые появился лот, выставленный за криптовалюту – загородный особняк в поселке Николино площадью 930 кв. м можно было купить за 3 тысячи биткоинов, – комментирует Яна Глазунова, генеральный директор VSN Realty. – Формально операции с помощью виртуальных денег в нашей стране не являются нарушением законодательства, но Министерство финансов, Центральный банк и Федеральная служба по финансовому мониторингу активно выступают против таких расчетов».

С юридической точки зрения запрета на сделки с помощью криптовалюты в нашей стране нет – пока есть только информационные письма Федеральной налоговой службы, которая предупреждает о возможности использования виртуальных денег для совершения противозаконных сделок. Однако к такой операции можно подойти как к договору мены – обязанности передать один товар за другой, т.е. в данной ситуации происходит обмен криптовалюты на недвижимость.

«Криптовалюта уже начала использоваться для оплаты квадратных метров во многих странах Западной Европы, в Америке, в сентябре сделка состоялась у наших соседей в Киеве, возможность покупки существует и в России – уточняет Яна Глазунова. – У виртуальных денег большое будущее, но вопрос пока не урегулирован в полной мере. Потребуется не меньше десяти лет, чтобы внести необходимые поправки в законодательство и адаптировать наш рынок под новую технологию».


Ньюсмейкер: VSN Realty — 14 публикаций
Сайт: www.vsnr.ru/press_release/eksperty-vsn-realty-prokommentirovali-pokupku-nedvizhimosti-za-kriptovalyutu.html
E-mail: k.osadchaya@vsnr.ru
Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека

   Поделиться: